DM IPSC Handgun Part 2 2023

Nach dem erfolgreichen ersten Teil der Deutschen IPSC-Meisterschaften 2023 folgte am Wochenende 18.-20. August der zweite Teil - dieses Mal kämpften ca. 400 Teilnehmer in den Disziplinen Open, Production und Classic um die Titel.

Nicht nur die 13 Stages mit einer Mindestschusszahl von insgesamt 265 hatten die Teilnehmer dabei vor eine Herausforderung gestellt. Die Temperaturen von teilweise über 35 Grad haben sowohl den Teilnehmern als auch den vielen ehrenamtlichen Helfern viel Schweiß abverlangt - von denen einige zur Vorbereitung und zum Aufbau schon ab Mittwoch auf der Schießanlage Philippsburg waren.

In der Classic Division Overall gingen sowohl der internationale Gesamtsieg als auch die Deutsche Meisterschaft an Patrick Kummer. Deutscher Vizemeister Classic Overall 2023 ist Steven Kummer und Bronze ging an Arno Graner, der sich mit dieser starken Leistung auch gleichzeitig den Titel Deutscher Meister bei den Senioren sichern konnte. Bei den Super Senioren hat sich Dirk Bartelt durchgesetzt.

Andreas Pfeiffer hat sich in der Open Division sowohl den Gesamtsieg als auch den Deutschen Meistertitel gesichert, vor Luis Erhardt (2. Platz national) und Thomas Winter (3. Platz national und Deutscher Meister Open Senior). Der Gesamtsieg in der Lady Category Open ging an Swenja Knobloch.

Das größte Teilnehmerfeld mit 220 Startern ist in der Production Division angetreten. Deutscher Meister in der Gesamtwertung wurde Alexander Fleischer vor Marijan Loch und Kai Simon. Bei den Senioren konnte sich Arne Lentz die Goldmedaille sichern. In der Category Super Senior wurde das Podest hart umkämpft. Der zweite Platz ging mit nur 0,81% Rückstand an Ludwig Bowakow vor dem Deutschen Meister Heribert Bettermann. Für den dritten Platz des Podiums haben am Ende 3 Hundertstel Punkte bzw 0,004% zu Gunsten von Dietmar Rauer entschieden und Reinhard Kelterbaum auf den 4. Platz geschoben. Neu seit diesem Jahr ist die Category Grand Senior, die Cornelius Bebber vor Max Wiegand und Helmut Burkhart gewinnen konnte. Bei den Damen setzte sich Ekaterina Burkatovski vor Ioana Dirlewanger und Esther Verjans beim Kampf ums Podest um die Deutsche Meisterschaft durch.